OFFA - wer aus dem Forum geht da auch hin?

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papageno
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OFFA - wer aus dem Forum geht da auch hin?

Beitrag von papageno »

Hopp,

habe gestern den OFFA-Start begossen! Ob man nun auf allen Vieren oder zu fünft im Fastback-Spider (recht eng, vor allem hinten) heimgeht - alle Jahre wieder eine schöne Sache!

Bin ich der einzige, der an die OFFA geht? Vier mal im Jahr wird's bei mir halt rustikal: OLMA, OFFA, Oktoberfest und eine Alpstubete im Alpstein.

Welches ist euer bevorzugter Stand? Zu Zeiten der Halle 7 waren meine Favoriten ganz klar der "Weissbad-Strössler"- und der Cynar-Stand. Jetzt im 45 bevorzuge ich den Rotach-Grill - heimelig, freundlich, Beinschinken und Dole gehen (fast) nie aus!
Herzliche Grüsse vom Bodensee,
Dario
Thom
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Beitrag von Thom »

:lol: Bin am Freitag Nachmittag mit den Bürokollegen dort...! Ist jeweils traditionell, dass man sich an OLMA und OFFA die Kappen mit massenweise Bier aus Plastikbecher füllen geht! :bia:

Anfangs war ich als Bündner, der die Messen nur als "Landwirtschaftsausstellung" oder "Frühlingsmessen" kennt, skeptisch, aber es war jedesmal sehr amüsant, und das Ganze zog sich nicht selten auf 12h Party non stop raus... und endet mit einem Vollrausch, der in die Jahres Top10 kommt. :P

Freue mich auf jeden Fall, obwohl ich eigentlich voll nicht so der Oktoberfest-Typ und Plastikbecher-Kipper bin.. :wink:
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BlackTurbo
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Beitrag von BlackTurbo »

:lol: witzig...

Ich werde heute Mittag ab 13.00 an der Offa am Krüger-Stand anzutreffen sein. Bin dort eingeladen und habe den Auftrag, die belegten Brötli und den Weiswein zu vernichten... :lol:

Auch bei uns heisst es: Alle Jahre wieder an die Olma und Offa, sich grässlich zuschütten und nachher wenn möglich munter weiter durch die Stadt ziehen...

Ich bevorzuge die Stände, an denen ich gut ans Flüssige komme und ohne "aufdenfüssengetrampel" trinken kann... :wink:

Einmal reicht mir dann auch vollends! Vor dem Arbeitstag morgen fürchtet es micht bereits... :?

Also, wer heute Nachmittag dort ist, soll sich beim Krüger blicken lassen !

Prost
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Silversnake
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Beitrag von Silversnake »

Ja ja die liebe OFFA und OLMA.... :D !

Ich werde sicher am Freitag Nachmittag dort sein und zwar wie immer am "Marghritli-Stand".......exzellenter Weisswein der einfach wie Wasser runtergeht und da nebenan gleich noch der "Appenzeller-Stand" ist, kann man gleich nach dem grossen Saufen einen "Verdauerli" nehmen :lol: !

Kleiner kostenloser Insider-Tip; Brauchst du Platz und möchtest nicht die ganze Zeit von besoffenen auf den Füssen rumgetrampelt werden? Ganz einfach nur eine Zigarre geniessen und man hat automatisch Platz.....manchen stinkts halt einfach zu sehr :twisted: !
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Beitrag von BlackTurbo »

So, melde mich ab...

Wenn einer heute abend vor den Toren der Offa liegt, sprecht ihn an... Die Chancen stehen gut, dass ihr mich erwischt... :wink: :lol: 8)

:drink:
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Beitrag von BlackTurbo »

So, die offa ist zum glück für mich um dieses Jahr...

Mensch Lukas, das war ein 10-stünder von der üüübleren Sorte!

Es hatte nicht sehr viel Leute - also so lange ich das sehen und beurteilen konnte...

Ach komm, hat keinen sinn, kann meine Gedanken nicht bündeln und meien Finger tippen wirr auf der Tastatur umher...

Herr lass es abend werden...
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Cardona
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Beitrag von Cardona »

ich bin heute abend an der offa... hehe, werde auch schön gas geben :drink:
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Thom
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Beitrag von Thom »

BlackTurbo hat geschrieben:Hab ich Teufel gehört? 8)

Am 14. bin ich auch an der Olma... Traditionelles alljährliches extremstsaufen am helllichten Tag... :lol:
Offa, Olma ist ja im Prinzip das Selbe... Darum hol ich mal den diesem Sauffest gewittmeten Thread hervor. :wink:
Werds mir auch am 14. geben. Cu there...

Natürlich begleitet von diversen spassigen Aktionen, heissen Flirts, gegrabsche, lustige Szenen... etc etc :wink:
Jedesmal witzig wenn man um 17 Uhr aus dieser Halle kommt, und merkt, dass man ja RRRRAAANDDD voll ist.. :lol: :shock: Na gut, man war dann ja auch schon 5 Stunden am bechern. Wir gehen starten jedesmal mit Fondue vom Geschäft spendiert in der Gave Vaudoise...

Und damit alles richtig läuft, hier das Wichtigste in Kürze:

1. Ein Bier bestellen geht gar nich. Damit sagt man, dass man
ne knickrige Sau is, keine Freunde hat oder Antialkoholiker,
quasi das Allerletzte.

2. Also immer mindestens zehn Stück, einen Meter oder ein
ganzes Tablett. Nie vorher abzählen, wie viel Leute um einen
herumstehen und dann genau die Anzahl bestellen. Am besten
irgendeine Zahl über die Theke grölen und ab dafür.

3. Ganz falsch: Die Umstehenden fragen, ob sie überhaupt noch
ein Bier haben wollen. Wichtige Regel: gefragt wird nich.
Saufen ist schliesslich kein Spass.

4. Wenn der Stoff da is, nich blöd rumgucken und überlegen,
wem man denn eins in die Hand drücken soll. Am besten die
Gläser wild in der Umgebung verteilen, denn nur so zeigt man
seine Grosszügigkeit. Nur der kleinkarierte Pisser stellt sich da an.

5. Wer zahlt wann welche Runde? In der Regel kommt jeder der
Reihe nach dran. Ganz miese ******* saufen die ersten neun
Runden an der Theke mit und wenn sie an der Reihe wären,
müssen sie plötzlich pissen. Der erste Besteller bestimmt
meist die Dauer des Projekts:

Wenn er zwölf Bier bestellt, müssen alle solange warten, bis
zwölf Runden durch sind. Wichtig ist, dass der Strom nie
abreisst. Also wenn alle noch die Hälfte im Glas haben, sofort
die nächste Runde ordern und das neue Glas in die Hand
drücken. Was voll peinlich ist: Mit zwei Gläsern in der Hand
an der Theke stehen, deshalb is Tempo angesagt beim
reinschütten, is schliesslich kein Kindergeburtstag.

6. Richtig fiese Schweine bestellen zwischendurch noch ne
Runde Korn oder die absolute Hölle "Absinth", eine Art
grünes Schlangengift, dass mit dem Eiter von toten Fröschen
verfeinert wurde. Hier wird's ernst. Sollte sich so was
andeuten, kann man bloss noch die Flucht ergreifen. Merke:
Biersaufen kann man überleben - mit etwas Planung
und Glück; nach Absinth weigert sich sogar der Notarzt,
diese Schweinerei wiederzubeleben.

7. Konsequent durchgezogen, bist Du in der Halle normalerweise
um halb sechs stramm wie die Kesselflicker. Geht natürlich
nich, weil Du kannst ja noch nich Hause, wegen Verdacht auf
Weichei. Was also dann? Pausen machen! Dafür sind in der
Regel zwei Sachen vorgesehen:

Bratwurstfressen und Pissen.

Erstens: Bratwurstfressen
Vorteil: an der Bude gibts keinen Absinth, da bist Du
also ne zeitlang sicher vor der Alkoholvergiftung durch
andere. Nu sind die Bratwurststände in der Halle immer so
Konzipiert,dass die Nachfrage immer grösser ist als das
Angebot. In der Bude arbeiten auch meistens Fachkräfte, denen
man beim Grillen die Schuhe besohlen kann. Einzige
Qualifikation: sie können mit einem Sauerstoffanteil in der
Luft von unter 1% überleben, deswegen wirken sie auch so
scheintot. Nu sagt der Laie: watn Scheiss, das könnte man doch
viel besser organisieren: Zackzack kämen die Riemen übern
Tresen. Falsch: die mickrigen Bratwurstbuden mit den Untoten
am Grill stehen da nich aus Versehen, sondern absichtlich.
Hier kann man Asyl beantragen von der Sauferei und je länger
man auf den verkohlten Prengel warten muss, desto grösser die
Überlebenschance.

Zweitens: Pissen
Im Vergleich zu Bratwurstfressen natürlich die schlechtere
Wahl, weil weit weg. Aber irgendwann geht halt kein Riemen
mehr rein in den Pansen und Du musst in den sauren Apfel
beissen. Und beim Versuch im Gedränge nicht auf die Fresse
zu fallen, kannst Dir ein paar Bier ausse Rippen schwitzen.

Drittens: Sektbar
Eine richtig gruselige Bude, quasi die Abferkelbox in
der Halle. Hier isses so voll und eng, hier bleibst Du auch
noch stehen, wenn's eigentlich nich mehr geht. Es soll schon
Kriegsverletzte gegeben haben, denen hat man in der Sektbar
beide Beinprothesen geklaut und sie haben's nich gemerkt.
Doch der Preis, den Du für die Stehhilfe zahlst is hoch: Du
musst Sekt saufen aus so mickrigen Blumenvasen, die man von
der Spermaprobe beim Urologen kennt. Ziemlich eklig alles.
Wenns keine Sektbar gibt, gibst meist ne

Cocktailbar:
Cocktail heisst an der OLMA aber nich Caipirinha oder Margerita
sondern Fanta/Korn oder Korn mit Fanta. Also vorsichtig. Hier
kanns ganz schnell zuende gehen. Eine Alternative für den
ganzen schnellen Weg ins Nirwana is noch der ultimative
Zaubertrank: Alpenbitter. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis her
immer noch ne reelle Sache: So besäuft sich der kritische
Verbraucher und hat es ruckzuck geschafft. Doch bevor Du nach
Hause darfst, kommt noch ein ganz wichtiger Punkt, nämlich...

Viertens: Kotzen
Klingt scheisse, Du wirst aber dankbar sein, wenn Dein Körper,
Dir dieses Geschenk bereitet. Du hast Platz für neue
Bratwürste und vielleicht sogar Glück, dass Du die letzten
zwanzig Bier noch erwischt, bevor sie Dein Gehirn erreicht haben.

Der Profi jedenfalls kotzt oft und gern. - So jetzt wären wir
auch schon bald beim Nachhause gehen. Haha. Wenn Du abers den
Zeitpunkt verpasst hast, und Du kommst vom Pissen oder
Bratwurstkotzen wieder in die Halle und es sind bloss noch zwanzig
Mann übrig. Ätsch: Arschkarte gezogen. Denn jetzt heisst es:

Fünftens: Die Letzten
Ab jetzt geht es um so spannende Sachen wie Fassaussaufen - es
is immer mehr drin, als Du denkst, oder Absacker
trinken,wenns ein Absinth ist, kannst Du Dir gleich den
Umweg über den Notarzt sparen und den Bestatter anrufen.
Jeder passt jetzt auf, dass keiner heimlich abhaut. Die ersten
sacken einfach so vor der Theke zusammen, damit sie
jedenfalls nich noch mehr saufen müssen. Vorteil dieser Phase
des OLMA-Besuchs: Du musst nich mehr extra mehr nach draussen
latschen für Pissen und Kotzen: geht jetzt alles vor Ort.

Sechstens: Nach Hause
Fällt aus. Mach Dir keine Illusionen: alleine schaffst Du s
nich mehr, Taxis würden Dich eh nich mitnehmen.
Deine Frau kommt nich, um Dich zu holen,
die is froh, dass dieses Wrack nich inner Wohnung liegt und
der Gestank in die Möbel zieht.

Was bleibt ist..

Siebtens: Der Morgen danach
Die ersten Sonnenstrahlen brechen durch die Äste des Gebüschs,
das du dir zum Schlafen ausgesucht hast. Du wirst wach von
einem Zungenkuss, wie Du ihn noch nie in Deinem Leben gekriegt
hast. Leidenschaftlich küsst Du zurück. Dann machst Du Deine
verklebten Augen auf und blickst in das fröhliche Gesicht des
zottigen Köters von dem Karusselfritzen. Und mit einem
eigenen Beitrag zum Thema Würfelhusten fängt der Tag wieder an.
Dein Kopf fühlt sich an wie nach einem Steckschuss. Jetzt hilft
nur noch: Stützbier bis die Maschine wieder halbwegs normal läuft.

Seid froh, dass die OLMA-Saison erst im Herbst kommt.
Wir können stolz und fröhlich sein, wenn wir es wieder einmal
überlebt haben!
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Sprint Andi
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Beitrag von Sprint Andi »

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: ..
Absolut geil !!!!! Wo findet denn diese Party statt ??? Wie weit von good old Germaninsky weg ??????
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Thom
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Beitrag von Thom »

:wink: Naja, das ist nicht unbedingt eine Party! Ist eigentlich eine Gewerbeausstellung (bin mir nichtmal sicher :lol: ).
Fakt ist aber, dass die Degustationshallen jeweils geragelt voll sind und die ganze Stadt schüttet sich zu dort drin. Warscheinlich Oktoberfest-Like...
Kenne niemand, der die Olma nicht mit bechern asoziert... und sie nicht nur in dieser Interesse besucht. 8)

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Sprint Andi
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Beitrag von Sprint Andi »

Ohhhh shit, :cry: :cry: :cry: das sind ungeschmeidige 400 Kilometer von mir aus...lohnt sich dann wohl nicht wirklich für en Bier aus em Becher..gibt´s da auch mal Treffen von euch in der Nähe von Deutschland, wo man die Chaos Truppe mal persönlich kennenlernen kann ??????
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Silversnake
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Beitrag von Silversnake »

@Thom

Verdammt, genau so ist es und nicht anderst!!!!!!!!!

Also ich bin ischer an beiden Freitagen da und da ich eh eine dauerkarte habe, werde ich wohl die Donnerstage und Samstage auch dort verbringen.... :D !

Hab sogar auf einen Rundflug verzichtet am 14.10., denn die Freitage sind die HAMMERTAGE an der OLMA/OFFA :D !
Thom
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Beitrag von Thom »

Naja, zwischen St.Gallen und Deutschland liegt nur grad der Bodensee... Viel nähere Events in der CH wirds wohl nicht geben. Musst halt mal abchecken, welche Stadt in der Schweiz am nächsten bei dir liegt...
Die Chaostruppe ist ja flexibel - und vorallem MOBIL. :)

Zudem wärs bitter nach einem OLMA-Rausch wieder 400km retour zu fahren... Das schafft nicht mal n Truckerfahrer... :? :wink:
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Sprint Andi
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Beitrag von Sprint Andi »

Basel natürlich, aber da wirds wohl nicht viel geben..
Und :kotz: ´der Weise 400 km sind verdaaaaaaaamt nochmal richtig übel..aber so ne gemeinsame Tour wär schon mal was Feines.. und im Anschluzz richtig :acdc: und :drink:..j aschon korrekt muss ich sagen..aber ich mal eure Meetinsg im Auge :shock: und dann wird´s schon mal funzen..
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Thom
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Beitrag von Thom »

So, es ist wieder soweit.... um 16:00 gehts los...
Erst draussen am Schürtzengartenstand eine anständige Kappe anziehen, und dann ab in die Halle!
:bia:
Chris hats schon hinter sich und kann ein Liedchen davon singen... :lol: :lol: :lol:

@Silversnake
Dich seh ich bestimmt wieder am Schüga-Stand vorbei taumeln, wie jahr für Jahr. ;-)
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