75 Tacho defekt

Hier funkts wenn man nicht weiss wie anschliessen ;-)
Antworten
Benutzeravatar
Agip
Beiträge: 422
Registriert: 14 Mär 2010, 14:43
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 75 2.0 TD
Alfa Romeo 33 1.7 16V QV
Fiat 500 S
Fiat Punto Evo Abarth
Wohnort: CH-ZH | IT-TA
Kontaktdaten:

75 Tacho defekt

Beitrag von Agip » 28 Mär 2010, 17:26

Hallo zusammen

bei mir ( Alfa 75 2.0 TD 88' ) ist am Tacho eine Batterie oder ähnliches defekt.
Die Tacho Beleuchtung funktioniert einwandfrei, jedoch funktionieren die Drehzahlen
sowie die Geschwindigkeit Anzeiger nicht.

Wisst ihr wo ich eine solche Batterie bestellen kann?

Kann auf Wunsch ein Bild des Tachos schiessen.

Gruss
Agip
Alfa Romeo 75 é scelta di potenza!

Benutzeravatar
Agip
Beiträge: 422
Registriert: 14 Mär 2010, 14:43
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 75 2.0 TD
Alfa Romeo 33 1.7 16V QV
Fiat 500 S
Fiat Punto Evo Abarth
Wohnort: CH-ZH | IT-TA
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von Agip » 02 Apr 2010, 14:36

Kann mir niemand helfen?
Alfa Romeo 75 é scelta di potenza!

firefox
Des Teufels rechte Hand / Site Admin
Beiträge: 1806
Registriert: 29 Aug 2003, 23:25
Aktuelle Fahrzeuge: 75 3,0l V6
Alfetta 2.0 QO
Sud Sprint 1.5 Veloce
Dodge Nitro 2,8 SXT
Chrysler Voyager
Yamaha DT125
Malaguti F15 "Firefox"
Honda Spacey
Pontiac Firebird TransAm GTA
Wohnort: Liedertswil
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von firefox » 02 Apr 2010, 23:10

Hat der TD eine digitale Anzeige wie der 90er? Der TD ist ein sehr sehr unbekanntes Auto bei uns. Du wirst nur knapp eine handvoll finden. Daher beschränkt sich das technische Knowhow bei den meissten auf die "normalen".

Sicherungen und Relais sind alle ok? Im Sicherungskasten hat es ein Relais, welches für die innere Elektronik zuständig ist. Das Bordlicht läuft aber nicht darüber. Deshalb hast du zwar licht aber keine Anzeigen. Bei meinem TS hatte ich das auch mal. Überprüfe die Relais und Sicherungen mal als erstes....

Benutzeravatar
Agip
Beiträge: 422
Registriert: 14 Mär 2010, 14:43
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 75 2.0 TD
Alfa Romeo 33 1.7 16V QV
Fiat 500 S
Fiat Punto Evo Abarth
Wohnort: CH-ZH | IT-TA
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von Agip » 12 Apr 2010, 11:18

Hallo Firefox

Es liegt an der Batterie hinten am Tacho.
Hab einen Tacho aus dem Schrottplatz geholt und es funktioniert wieder.

Werde dir bei Gelegenheit ein Bild vom alten montierten Tacho schiessen.

Kann mir einer sagen wie ich die Km zahl richtig schrauben kann?
Der Wagen steht in Italien die haben dort ein bisschen am '' neuen ''
Tacho geschraubt nun sind die Km zahl völlig falsch, sprich ersten drei
zahlen kann man kaum lesen, da sie nur halb angezeigt werden.

Danke euch im voraus.

Freundlichen Grüssen
Agip
Alfa Romeo 75 é scelta di potenza!

Benutzeravatar
Andrea
Beiträge: 3651
Registriert: 09 Sep 2003, 14:43
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa 33 S 16V Quadrifoglio Verde
Alfa 75 1.8 Turbo
Alfa 166 3.0 Super
Wohnort: 8155 Niederhasli
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von Andrea » 12 Apr 2010, 21:40

Jetzt musst mir mal aufklären, was für eine Batterie soll hinter dem Tacho sein?
ALFA ROMEO CLUB MILANO

Benutzeravatar
Agip
Beiträge: 422
Registriert: 14 Mär 2010, 14:43
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 75 2.0 TD
Alfa Romeo 33 1.7 16V QV
Fiat 500 S
Fiat Punto Evo Abarth
Wohnort: CH-ZH | IT-TA
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von Agip » 12 Apr 2010, 21:54

Keine Ahnung hat der Mech in Italien gemeint.

Mache morgen ein Bild davon hab den Tacho hier liegen.

Gruss
Agip
Alfa Romeo 75 é scelta di potenza!

Benutzeravatar
Agip
Beiträge: 422
Registriert: 14 Mär 2010, 14:43
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 75 2.0 TD
Alfa Romeo 33 1.7 16V QV
Fiat 500 S
Fiat Punto Evo Abarth
Wohnort: CH-ZH | IT-TA
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von Agip » 13 Apr 2010, 16:24

Hier die versprochenen Bilder;

Bild
Bild
Alfa Romeo 75 é scelta di potenza!

Benutzeravatar
Agip
Beiträge: 422
Registriert: 14 Mär 2010, 14:43
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 75 2.0 TD
Alfa Romeo 33 1.7 16V QV
Fiat 500 S
Fiat Punto Evo Abarth
Wohnort: CH-ZH | IT-TA
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von Agip » 16 Apr 2010, 12:50

Weiss niemand wo ich eine solche Batterie
oder was immer das ist bestellen kann?
Alfa Romeo 75 é scelta di potenza!

Benutzeravatar
Andrea
Beiträge: 3651
Registriert: 09 Sep 2003, 14:43
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa 33 S 16V Quadrifoglio Verde
Alfa 75 1.8 Turbo
Alfa 166 3.0 Super
Wohnort: 8155 Niederhasli
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von Andrea » 18 Apr 2010, 17:14

machs doch einfacher: bring es komplett zu Autometer in Schlieren, die reparieren es Dir.

Auto Meter AG
Bernstrasse 27, 8952 Schlieren/ZH
044 755 77 88
ALFA ROMEO CLUB MILANO

Benutzeravatar
Agip
Beiträge: 422
Registriert: 14 Mär 2010, 14:43
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 75 2.0 TD
Alfa Romeo 33 1.7 16V QV
Fiat 500 S
Fiat Punto Evo Abarth
Wohnort: CH-ZH | IT-TA
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von Agip » 18 Apr 2010, 20:52

Danke für die Adresse werde mal vorbei gehen.

Mit was für kosten muss ich rechnen?
Alfa Romeo 75 é scelta di potenza!

Benutzeravatar
voe
Beiträge: 372
Registriert: 06 Jan 2004, 19:22
Aktuelle Fahrzeuge: 33
75
Giulietta 2.0
Wohnort: Bern
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von voe » 21 Jul 2010, 07:03

Hallo zusammen

gestern auf der Autobahn schnellte die Tachonadel kurz auf 260 blieb dann auf 110 stehen.
nach dem ich leicht oben auf den Tacho geschlagen habe, ging sie auf die Ausgangsposition zurück.
wenn ich nun fahre, geht der Tacho bis max 40 hoch.
Hatte jemand schon das gleiche Problem an seinem 75 oder eine Idee an was das liegen könnte?

Das beste an der Sache ist, ich habe morgen den Prüftermin

Was ich heute noch festgestellt habe:

Der Tages- und Kilometerzähler, Öldruckanzeige und Benzinanzeige funktionieren.
Die Tachohintergrundbeleuchtung auf der rechten Seite des Tachometers funktioniert nicht.
Diese hat bis zum Defekt des Tachos aber einwandfrei funktioniert.


Gruss

voe
praenatal Alfa geschaedigt

Benutzeravatar
Spörri
Beiträge: 645
Registriert: 03 Okt 2006, 17:45
Wohnort: Wettingen
Kontaktdaten:

Re: 75 Tacho defekt

Beitrag von Spörri » 07 Aug 2010, 22:07

Ich habe so ein teil, allerdings für einen TwinSpark. Ich weiss nicht ob das geht? Weiss jemand ob das geht?
Dateianhänge
DSC05649.JPG
076 540 39 38

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast