Seite 1 von 18

Grillen - Eine Leidenschaft ?

Verfasst: 13 Apr 2005, 09:47
von Toni_T5
Ich wollte mal in die Runde fragen: Grilliert ihr auch gerne an Sommerabenden ?

Ich für meinen Teil grilliere im Sommer so oft wie nur möglich. Vor ca. 3 Wochen habe ich meinen letzten Gasgrill entsorgt. Ich war eigentlich immer enttäuscht von diesem künstlichen Geschmack, aber die Bequemlichkeit war wichtiger.

Nun habe ich mir dieses coole Teil bestellt:
Bild

Das Holzkohle - Grillen macht einfach mehr Spass. Die ganze Prozedur, die Kohle anheizen, den Grill warmlaufen lassen, den Geschmack des Rauchs ist für mich das höchste eines Grillerlebnis.

Wie siehts bei euch aus? Grilliert ihr mit Kohle oder Gas ? Was landet bei euch auf dem Grill ? Nur Fleisch ?

Ich für meinen Teil tue alles auf den Grill !

Zum Beispiel:

Dorade in Alufolie eingewickelt (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Zitrone)
Zucchini in Streifen geschnitten, (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Olivenöl)
Rindsfilet (Salz, Pfeffer, Origano, Knoblauch, einen Sprutz Öl)
Selbstgemachte Hamburger (Hackfleisch, roter Peperoni, Chili, Peterli, Salz)

Und was ich machen will, sobald mein Weber-Grill kommt und ich indirekt Grillen kann (Kohle links + rechts, in der Mitte eine Auffangschale und das Fleisch kommt in die Mitte, mit Deckel drauf für Luftzirkulation) ist:

Das Bierhuhn!!!

Dies ist ein Rezept aus Amerika.

Bild

Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Aussen und innen mit beliebiger Marinade bestreichen. Den Grill so vorbereiten, daß er nur eine leichte Hitze abstrahlt. Eine Tropfschale in die Mitte setzen und die Kohle rechts und links davon plazieren.

Die Bierdose öffnen. 6-7 Löcher in den Dosendeckel machen. Etwa 2 cm Bier abgießen. Das Hähnchen mit der Körperöffnung nach unten aufrecht halten und die Bierdose hineinstecken. Das Hähnchen aufrecht in die Mitte des Rostes stellen über die Tropfschale. Die Keulen etwas spreizen, damit das Hähnchen stehen bleibt.

Bei Verwendung eines Kugelgrills: Den Grill abdecken und ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch sich von selbst vom Knochen löst.


MMMhhhhhh, freue mich schon drauf. Das Fleisch soll anscheind unheimlich zart werden mit einem rauchigen Geschmack. Ich werde dann mein Erlebnis berichten.

Gruss

Natural Born Griller

Verfasst: 13 Apr 2005, 10:08
von firefox
Also ich grilliere nur mit Gas-Grill. Meiner hat eine grosse Schicht Lava-Gestein als Kohle Ersatz. Wenn man diese zuerst 1 Std. oder so vorheizt mit geschlossenem Deckel dann ist das Grillen mit den glühenden Lavasteinen genau gleich und man merkt den Unterschied auch nicht zum Holzkohle-Grill

Der Vorteil ist halt einfach, dass man auch auf einem Balkon stundenlang Grillen kann da es keine Rauchentwicklung gibt und es die Nachbarn nicht stört.

Verfasst: 13 Apr 2005, 10:09
von Dodo
ich liebe es auch zu grillen, wir haben auch einen gas-grill. wir grillieren sogar im winter, auf dem balkon. gegrilltes fleisch ist einfach super!

Verfasst: 13 Apr 2005, 10:23
von BlackTurbo
Ich bin ein BBQ-Fan ! Ich liebe grilliertes Fleisch und alles was auf dem Grill gemacht werden kann !!

Tip @ toni, besprüh die Zucchini mit Weisswein anstelle von Öl, das macht sie extrem fein ! :wink:

Ich grilliere gerne mit richtigem Holz resp der Kohle danach und auf einer Specksteinplatte, da bleibt das Fleisch herrlich saftig. Wenn das nicht möglich ist, ist ein Grill-Rost natürlich auch super!

Das Huhn im Bier mach ich viel, allerdings nicht am stück und nicht auf dem Grill sondern im Ofen... Lecker lecker.... =P~

Wer schon an einem Sponti resp Camping-Event - eigentlich an jedem Treffen - war, weiss wie gerne in der Runde mit Alfisti gegrillt wird!

Verfasst: 13 Apr 2005, 10:24
von centosedici
ich liebe grillen auch, vor allem im wald! die saison wird bald wieder kommen!

Verfasst: 13 Apr 2005, 10:26
von bärbel
ich liiiiebe grillen!

mmmmh, und ich muss sagen, diese bier-güggeli werde ich garantiert mal probieren! auch wenns etwas eigenartig aussieht :roll:

zuhause habe ich einen elektro-kugelgrill, aber der kommt nicht ans richtige feuer/richtige glut ran.
wann immer es das wetter zulässt, gehts raus in den wald oder an den fluss!

Verfasst: 13 Apr 2005, 10:30
von papageno
Ich bevorzuge "Brötlä" in freier Natur - grillen ist allerdings auch eine tolle Sache (egal, ob mit Gas oder mit Holzkohle)

Persönlich habe ich nichts dagegen, wenn jemand Gemüse auf den Grill legt - allerdings laufen einige meiner Kollegen dann Sturm (der Grill sei kontaminiert...) :mrgreen:

Verfasst: 13 Apr 2005, 11:00
von Ivan GTV TB
jaja ich grilliere gern, was ich aber noch lieber mache ist das produkt zu essen :lol:

da alle soooo gern grillieren, könnten wir doch ein grill-kontest organisieren, und ich würde mich als jury-mitglied "opfern" :wink:

Verfasst: 13 Apr 2005, 11:06
von Toni_T5
BlackTurbo hat geschrieben: Tip @ toni, besprüh die Zucchini mit Weisswein anstelle von Öl, das macht sie extrem fein ! :wink:
Werde ich ausprobieren !! Tönt ganz gut !

Verfasst: 13 Apr 2005, 11:13
von curry
ich freu mich auch schon aufs grillen! habe aber keinen eigenen grill :(

das 11te gebot:
im sommer sollst du grillen!
8)

Verfasst: 13 Apr 2005, 12:48
von NIKI
auch ich liebe grill-gelegenheiten, auch wenn ich selten der grillmeister bin.. aber so richtig schön "frässele und süfferle", und irgendwann zu vodka-redbull (klaus) umsteigen und richtig schön abfeiern und flirten.. hehehehe... oooopppsssss...

und dann ists meist so schön warm, laue sommernächte.. yesss

so schön gnamgnam-mässig!!!

*freu*

NIKI

Verfasst: 13 Apr 2005, 17:03
von ILragazzo
@the grillers

*jamjam* krieg ich gleich hunger...grillen ist wohl eine der schönsten
attraktivitäten im frühling/sommer...

natürlich nur mit holzkohle...schönes feuerchen und tee ( ;-) ) trinken
bis die gluht perfekt ist...dann kommt fast alles drauf..

vorallem poulet, leider meistens nur schenkel, aber hätte schon mal
bock auf nen güggel à la toni
weiter natürlich alle arten von fleisch, spiesse
riesecrevetten
halbe auberginen / peperoni gefüllt mit feta
zucchetti, maiskolben...alles schön gewürzt und mit olivenöl.
tomaten mit mozza und basilico

fast das wichtigste ist die marinade, ich kann es nicht haben, wenn fleisch mit so ner pampigen masse schon mariniert ist...das kommt mir nicht auf den grill...schön à la mamma mit senf, paprika, pfeffer, etwas salz und curry als geschmacksverstärker..

wie sieht das wetter aus am weekend?? ;-))

Verfasst: 13 Apr 2005, 17:34
von Chrigi
ich liebe es zu grillen.... vor allem weil man da was gutes zaubern kann ohne wirklich kochen zu können :lol: und Fleisch mit Salaten liegt wohl besonders in der Fähigkeit des Mannes, vor alle unter Einfluss von ein paar Bierchen die ja zum grillen dazu gehören :lol: Das aller Beste sind die Plastikteller... dh. ich muss naher kaum Abwasch machen :twisted:

Verfasst: 13 Apr 2005, 18:42
von Domi
Ich liebe Grillen!!! allerdings gehöre ich zu denen die sich von Könnern (wie euch) mit feinstem Essen verwöhnen lässt!!! :bia:

Wir könnten ja gerne mal einen Grill Nachmittag organisieren??? 8) :twisted: :twisted: :twisted:

Verfasst: 13 Apr 2005, 18:47
von as
ich liebe grillen
aber mehr das Essen

:P

soooo fein..
die Saison kommt bald wieder.. und wir werden
im Garten meines Vater grillierne :D